уход за волосами на море

Уход за кожей и волосами на море

Отпуск на берегу моря всегда приносит ощутимый заряд бодрости и повышает иммунитет на последующий год. Свежий воздух, морские и солнечные ванны, плаванье и загар являются оптимальными природными средствами для оздоровления организма.

При этом нельзя не заметить, что пляжный отдых порой наносят ощутимый ущерб волосам и коже. Как защититься от излишнего ультрафиолета и морской соленой воды, мы расскажем в этой статье.

Полезные советы: как следить за волосами на море

Идеально защитит отдыхающую шапочка для купанья, но такой аксессуар больше подходит для закрытого бассейна, чем пляжа. Если такой вариант неприемлем, то можно воспользоваться простыми и проверенными способами. Следует понимать, почему морская вода портит волосы, несмотря на огромное количество в ней полезных минералов. Соль забирает влагу из волос, делает их сухими и ломкими. Пляжный отдых требует особого выполнения гигиенических процедур для прически.

  • Мыть голову придется после каждого морского купанья. В продаже есть специальные смягчающие шампуни, которые позволят смыть соль с поверхности волос. После шампуня обязательно следует ополаскивать волосы кондиционером, который не только защитит прическу от следующего контакта с соленой водой, но придаст ей нужную легкость и воздушность.
  • Сушить волосы нельзя на южном жгучем солнце. Постарайтесь на отдыхе как можно реже пользоваться феном, дать волосам обсохнуть естественным способом. При высокой температуре воздуха на сушку не потребуется много времени.
  • Питать волосы рекомендуется уже готовыми косметическими составами, в которых питательные вещества уже измельчены и подготовлены к применению. Кроме косметического масла в состав питательных гелей и сывороток входят дополнительные компоненты, которые никогда не будут лишними при ярком солнце и соленой воде.
  • Восстановление волос на море рекомендуется проводить обязательно, пусть это войдет у вас в привычку. С приобретенным загаром отлично смотрятся только здоровые и отдохнувшие волосы, поэтому при малейшем ухудшении состояния стоит применять средства проверенных и надежных производителей. Структура волос отлично восстанавливается, если процедуры проводятся регулярно и согласно инструкции производителя.
  • Укладку волос на отдыхе лучше делать с использованием легких гелей, спреев и муссов, которые несильно фиксируют прическу. Лучше запастись нужными косметическими средствами до отпуска, чтобы не покупать лишнее в последний момент.
  • Окрашивание волос в радикальные цвета и с применением сильных средств лучше отложить на осень. Используйте легкое тонирование, оттеночные муссы и бальзамы. Помните, что волосы на море часто выгорают, становятся светлее, что обязательно нужно учитывать при окрашивании.

Ведущие производители косметики выпускают линейки средств для морского и пляжного отдыха. В том числе можно подобрать подходящее для отпуска средство именно для вашего типа волос. Простым и действенным средством является головной убор, широкополая шляпа украсит внешность и защитит локоны и кожу лица.

Правильный уход за кожей на отдыхе - полезные советы

Солнечные ванны вблизи морского прибоя могут быть полезными, но нанести вред без грамотной защиты. Перед поездкой рекомендуется легкий пилинг лица, чтобы загар лег ровнее и был более мягкого оттенка. Для процедур можно использовать различные средства, например, морскую соль, семена льна, сахар с йогуртом или мед с овсяными хлопьями.

Вариантов может быть множество, экспериментировать перед отъездом не стоит, используйте свои привычные средства. Снятие ороговевших частичек стоит проводить за пару дней до отъезда. Чтобы на море качественно защитить кожу, постарайтесь обязательно принимать пресный душ после каждого похода на пляж.

Молочко, тоники и масла следует подобрать для тонкой кожи, для более ровного загара постарайтесь пройти несколько сеансов в солярии. Приехав с морского побережья, оптимально будет пройти несколько процедур обертывания тела и сделать увлажняющие маски для лица.

Посещение косметического салона

Перед отъездом в отпуск рекомендуется в косметическом салоне пройти курс масок. Косметолог знает, какие средства нужно применять именно перед поездкой на море, где будет много морской соли и жгучего солнца.

  • Мезолифтинг лучше сделать за неделю до поездки, чтобы насытить кожу дополнительной влагой и придать ей требуемую упругость, предоставить защиту от вредного ультрафиолета. 
  • Химические лифтинги и интенсивные программы в жаркое время года рекомендованы исключительно при проблемной коже. В остальных случаях летом выполняют легкие и поверхностные, не агрессивные программы. 
  • Радиолифтинг, укрепляющий подкожный коллагеновый слой, проводят за несколько дней до отъезда.

Косметологи салона красоты "КокоПальм" приглашают милых дам перед отпуском на море получить консультацию практикующего специалиста. Мы сможем подготовить ваши волосы и кожу к пляжному отдыху, порекомендовать комфортные процедуры и проверенные косметические средства.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.