снятие шеллака в хабаровске

Как правильно снимать шеллак?

Сегодня уже многие знают о том, что долговременные покрытия для ногтей значительно выигрывают в сравнении с обыкновенным лаком, ведь они будут носиться намного дольше по времени, и такой маникюр лучше сохранит блеск в течение всего периода носки.

Но в таком случае есть один существенный недостаток – это более сложное снятие. Обычно приходится обращаться к профессиональному мастеру маникюра, чтобы освободить свои руки от оков гель-лака. На самом деле это без труда можно сделать и дома. Хотите узнать, как? Тогда читайте статью дальше, ведь об этом и пойдет речь.

Итак, что же нужно приготовить для того, чтобы снять декоративное покрытие?

Прежде всего необходимо отметить, что данная процедура не требует особых усилий, главное - подготовить нужные для этого вспомогательные материалы и выделить немного свободного времени.

  • Первым делом нужно приготовить специальное средство для удаления гель-лака, ватные диски, фольгу, пушер или апельсиновую палочку.
  • Перед началом действия ватный диск разрезать на пять небольших частей и аккуратно разделить их пополам. Так, у вас будет 10 небольших кусочков размером с ногтевую пластинку.
  • Смочите один из получившихся кусочков в жидкости для снятия гель-лака и разместите ее на ноготке так, чтобы он полностью перекрывался ватным диском.
  • Заверните пальчик в кусочек фольги так, чтобы средство не испарилось с ваты, можете завернуть край фольги, как конфету.
  • Оберните таким же способом остальные пальчики и подождите необходимое время для того, чтобы жидкость подействовала. Обычно это 15-20 минут.
  • По истечении необходимого времени уберите фольгу с содержимым с ногтей. Остатки шеллака аккуратно счищайте с помощью пушера.
  • Для удаления остатков покрытия и придания ровной поверхности обработайте ногти специальной пилкой для шлифовки – бафом.

Теперь вы знаете, как можно быстро снять шеллак с ногтей. Среднее время для этой процедуры - около 30 минут.

снятие шеллака в хабаровске

Какими специальными жидкостями можно снимать шеллак?

  • В магазинах с косметикой и бытовой химией продаются специальные средства для удаления гель-лака. Часто они содержат множество ухаживающих полезных веществ, которые сделают воздействие жидкости более щадящим, это могут быть различные витамины, а также натуральные масла. Обычно время действия такой жидкости составляет всего лишь 15 минут, однако стоимость таких средств относительно дорогая.
  • Обыкновенная жидкость для снятия лака с добавлением ацетона также является отличным средством, с помощью которого можно снять шеллак с ногтей. Однако необходимо помнить, что время действия у такой жидкости более длительное – примерно 20 минут. К тому же, жидкость для удаления лака является более агрессивной, потому что не рассчитана на продолжительное взаимодействие с ногтями. Зато это наиболее доступный и недорогой вариант.
  • Еще одно средство, с помощью которого можно снять долговременное покрытие – это ацетон, он продается в различных хозяйственных отделах магазинов. Его преимущества – небольшая стоимость и быстрое время воздействия. Однако пользоваться неразведенным ацетоном для снятия гель-лака и вообще при выполнении процедуры маникюра настоятельно не рекомендуется(!), ведь ацетон очень вреден для кожи и ногтей, он сильно их сушит.

 

Мы перечислили основные средства, с помощью которых можно снять декоративное покрытие с ногтей. Наиболее оптимальным способом является первый. Также можно воспользоваться вторым методом в случаем, если рядом не оказалось специальной жидкости.

Но что делать, если маникюр требует замены, а поблизости не нашлось фольги?

Существует масса материалов, способных заменить фольгу при снятии шеллака, приведем некоторые из них:

  • Одна из новинок в ногтевой индустрии за последнее время – специальные пластиковые зажимы-прищепки для ногтей, которые заменяют фольгу. К их преимуществам можно отнести простоту в применении и возможность многоразового использования.
  • Также при отсутствии фольги можно воспользоваться пищевой пленкой, она работает так же, как и фольга.
  • Можно использовать и обыкновенный полиэтилен и пластырь. Полиэтилен необходимо нарезать небольшими кусочками и оборачивать ими ногти, а потом фиксировать пластырем так, чтобы внутрь не попадал воздух.

Как видите, существует несколько удобных вариантов для снятия шеллака в домашних условиях.

Для наиболее качественного снятия шеллака без вреда для вашей кожи, специалисты салона красоты "Коко Пальм" рекомендуют записаться на профессиональную процедуру. Будем рады видеть вас в нашем салоне!

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.