Горячая стрижка волос. БИО-стрижка горячими ножницами или горячей бритвой - что это такое?

Проблема ломких и секущихся волос знакома многим девушкам. Особенно нездоровыми кончики волос выглядят после зимы — сказывается отсутствие солнечного света, постоянное ношение головного убора на улице, отсутствие сезонных витаминов.

Стрижка волос горячими ножницами позволяет защитить их от вреда, провести профилактику и, при необходимости, выполнить лечебные процедуры.

Что такое горячая БИО-стрижка?

Речь идет о лечебной процедуре, новейшей методике, проверенной многими клиентами парикмахерских услуг. Краткое описание технологии заключается в том, что сами ножницы остаются холодными, но горячие лезвия при стрижке запаивают кончики. Это благотворно влияет на структуру волоса, поскольку закрытый кончик не расслаивается, внутрь не попадает косметическая химия, пыль и прочие вредные реагенты.

Умные ножницы нагреваются каждый раз под конкретную структуру шевелюры. Эта удобная возможность позволяет провести стрижку бережно, не нанося вреда даже истонченной и ломкой структуре. Хорошо влияет на внешний вид прически стрижка кудрявых и вьющихся волос. Если девушка ежедневно пользуется плойкой, горячими бигуди или иным термическими устройствами, то ей особенно рекомендуется позаботиться о внешности.

При регулярном применении горячего метода, волосы после нескольких процедур становятся более объемными и блестящими. Это объясняется довольно просто: запаянные кончики не дают пропадать внутреннему содержанию питательных веществ и витаминов. Волосы начинают активно расти, поскольку получают благоприятный режим благодаря горячему обслуживанию.

Чтобы ощутить положительный результат, необходимо регулярно стричься горячими ножницами. Обычно недоверие к современной методике проходит сразу, как только становится заметен результат. Помните, что речь идет не только об эстетике, но о здоровье и сохранении волос.

стрижка горячими ножницами в ХабаровскеТехника горячего метода стрижки волос

Горячую стрижку рекомендуется осуществлять в проверенном и заслуживающем доверия салоне. Перед первоначальной процедурой необходима диагностика для выбора конкретной температуры. Это позволит выбрать оптимальный режим нагрева ножниц, которая по максимуму достигает 180 градусов. Диагностика схожа с УЗИ, когда мастер получает все необходимые сведения по структуре, толщине и имеющимся нарушениям.

Последовательность горячей стрижки:

  • прядь волос скручивается в жгут;
  • срезаются кончики или делается срез на нужном уровне стрижки;
  • выбранной прическе придается форма;
  • в требуемых местах участки подбриваются горячей бритвой;
  • делается укладка, при корректировке прически используется только горячий инструмент.

В зависимости от сложности задачи, парикмахер может производить стрижку 1-4 часа, в зависимости от структуры волос и выбранной модели. Основная задача мастера — не торопиться, выполнять действия медленно и тщательно. Желательно посещать одного специалиста, если качество услуг вас устраивает. Мастер знает ваши волосы, может посоветовать комплексное лечение и восстановление вместе с горячими ножницами.

Грамотное сочетание: горячая стрижка и лечение препаратами, является наиболее оптимальным и дает самые быстрые положительные результаты.

На что следует обратить внимание при выполнении горячей стрижки

Узнав о существовании горячего или БИО метода стрижки волос, следует обратить внимание на важные нюансы:

горячая стрижка волос в Хабаровске

  • мастер, выполняя стрижку термическими ножницами, не должен проводить финишную стрижку и укладку с помощью обычных инструментов. Таким образом концы теряют спайку и вновь становятся подвержены воздействию внешней среды;
  • для выполнения модельной стрижки рекомендуется использование горячей бритвы, действующей по аналогичному принципу;
  • важнейшее значение имеет компетентность мастера, опыт подобных работ и соблюдение инструкций;
  • качество инструмента и марка производителя играют не последнюю роль. Чем выше класс инструмента, тем на более качественную работу парикмахера можно рассчитывать;
  • эффект будет заметен после первого визита к мастеру, но после 2-3 последовательных посещений внешний вид шевелюры кардинально изменится, станет заметен не только вам, но и окружающим.

Если вы решили проявить заботу о своей внешности, то горячая стрижка в салоне красоты "Коко Пальм" в Хабаровске — это то, что вам необходимо. Мы сможем сделать ваш облик неповторимым и поможем сберечь волосы самыми современными методами.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.