окрашивание волос в Хабаровске

Чем опасно домашнее окрашивание волос

Выбор красящих средств сегодня огромен, можно улучшить свою внешность с помощью муссов, красок и оттеночных бальзамов. Женщины не только закрашивают седину, но стараются изменить внешний вид к лучшему.

Даже выбрав профессиональные материалы, дамы сетуют на быстрое смывание и неэффективное изменение оттенка волос. Поставив на себе несколько неудачных опытов, приходится отправляться в салон и отдавать свои волосы в руки мастера.

Покраска волос как произведение искусства

Подбирая оптимальный оттенок, мастер руководствуется многими незаметными, но важными факторами. В парикмахерских бывает в палитре до 70 разнообразных тонов, что просто невозможно иметь в домашних условиях. Мастер к тому же выполняет роль колориста, смешивает нужные оттенки и получает требуемый тон. Покрасить волосы в новый, часто непривычный цвет и при этом не навредить имиджу может только мэтр парикмахерского искусства.

Модные тенденции в первую очередь доступны профессионалам, которые заботятся о своем мастерстве и постоянно совершенствуются. Поэтому домашнее окрашивание волос становится рискованной процедурой, которая довольно часто вместо экономии приносит одни разочарования и слезы.

Рискованные домашние опыты

Даже если досконально следовать приложенной инструкции, то довольно часто в домашних условиях не получается достигнуть желаемого результата. Дело в том, что эффект зависит от сочетания многих условий, о которых невозможно прочитать в инструкции. Мастер пользуется не приложенной памяткой, а своим практическим опытом и теоретическими знаниями.

Наиболее неудовлетворительно самостоятельное окрашивание происходит при выборе более светлого тона. Некачественно и заметно окружающим получается окраска седых волос или участков, сохранивших прошлый окрас. Легко представить ситуацию, когда часть волос выцвела, другой фрагмент сохранил остатки прежней краски, а еще присутствует отросшая седина. Дама начинает экспериментировать, исправлять положение и окончательно портит картину. Такой сложный случай сможет обработать только опытный мастер, особенно, если клиентка выбирает более светлый тон.

По статистике, в большинстве случаев покупательницы красок совершают грубую ошибку, выбирая тон без учета цвета и структуры своих волос. Чтобы получился цвет, как на фото, следует учитывать имеющийся цвет. Мастер не только умеет это делать, но может создать композицию из нескольких профессиональных красок. К сожалению, продавцы не являются колористами, поэтому ждать советов не стоит, чаще всего стоит готовиться к неожиданному результату.

Частые ошибки домашнего окрашивания

Ошибок при домашнем окрашивании волос допускается крайне много. При этом существуют широко распространенные огрехи, видные в последствии невооруженным глазом.

Краски должно быть достаточно для волос различной длины, ведь одной упаковки едва хватает на средние волосы. Чаще всего требуется покупать две порции краски, чтобы от второго тюбика использовать недостающую часть. Женщины редко идут на подобные меры и в результате получается не прокрашенная голова. Тем более, что волосы различной толщины и плотности по-разному впитывают краситель. Мастер, взяв в руки прядь, сразу определяет требования к препарату и никогда не бывает ограничен в объеме краски. Кроме того:

  • воздух в комнате должен быть теплым, не ниже 22 град.;
  • следует тщательно смыть укладочные косметические средства, но перед осветлением голову мыть не рекомендуется;
  • скорость окрашивания, указанная на упаковке, относится к среднему типу волос. Необходимо учитывать структуру и выбирать время индивидуально;
  • особую осторожность стоит применять при мытье и сушке после окрашивания, не тянуть и не отжимать шевелюру;
  • убедиться в получившемся оттенке можно при дневном свете, особенно меняют оттенок светлые тона;
  • при восстановлении натурального цвета следует отрастить корни и подобрать к ним нужный оттенок;
  • при наличии химической завивки следует проявлять большую осторожность, поскольку волосы становятся более хрупкими и быстрее впитывают краску.

Если вы остались не удовлетворены полученным результатом, не следует сразу винить производителя. Довольно часто волосы плохо прокрашиваются из-за различных нюансов. Например, после длительного нахождения на солнце, плохо смытых и впитавшихся средств для укладки, оставшегося косметического масла для укрепления и роста волос. При этом обязательно следует учесть, что нанесение краски на ранее покрашенные волосы проводится совсем иначе.

Практически любое домашнее окрашивание связано со значительными рисками. Начиная от качества красок и заканчивая выполнением обязательных процедур — все это учтет профессиональный колорист в нашем парикмахерском салоне "Коко Пальм".

Окрашивание волос - фото и цены

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.